Вернуться к обычному виду


Официальный сайт Муниципального образования Город Железногорск

city.png

  • Я рад приветствовать Вас на официальном сайте администрации муниципального образования «город Железногорск». На наших страницах Вы сможете систематически получать оперативную и достоверную информацию о работе органов власти, о происходящих в нашем городе событиях, о его социально – экономическом развитии.

    Здесь Вы также сможете познакомиться с нормативно - правовыми актами администрации города и Железногорской городской Думы.

    Руководство города прилагает все усилия, чтобы Железногорск динамично развивался, жил активной деловой жизнью, был благоустроенным и шел в ногу со временем. Возможности сайта позволяют нам с Вами общаться напрямую – посредством рубрики «Обратная связь» Вы всегда можете задать свой вопрос или дать совет мне, как главе города, моим заместителям или любому из руководителей структурного подразделения администрации города.

    Мы готовы к продуктивному диалогу и конструктивному сотрудничеству.

    Д.В. Котов, глава города Железногорска




Исполнение бюджета 2016 года рассмотрит городская Дума

Исполнение бюджета 2016 года рассмотрит городская Дума 19.04.2017

В понедельник, 17 апреля, состоялись публичные слушания по проекту решения Железногорской городской Думы «Об исполнении бюджета города Железногорска за 2016 год». О том, как финансировался город в прошлом году, железногорцам рассказал начальник Управления финансов администрации города Виктор Стекачев

Как видно из отчета, бюджет города за 2016 год по доходной части исполнен в сумме 2132,6 млн. рублей, при утвержденном плане с учетом всех изменений 2138,0 млн. рублей, или на 99,7%. Невыполнение составило 5,4 млн. рублей. По налоговым и неналоговым доходам исполнение бюджета составило 952,9 млн. рублей, при плане 954,3 млн. руб. или 99,8%. Невыполнение - 1,5 млн. рублей. Сумма налоговых и неналоговых доходов составила 44,7 % от общей суммы доходов бюджета города.

В структуре налоговых и неналоговых доходов за 2016 год большая доля приходится на земельный налог и налог на доходы физических лиц, которые составляют соответственно 34% и 24%. Кроме того, в 2016 году городу были предусмотрены субсидии и субвенции в сумме 1169,1 млн. рублей, или 54,7% от общей суммы доходов бюджета города. Фактически поступило 1165,2 млн. рублей. Расходы в 2016 году превысили доходы на 106 млн. рублей. В 2016 году был привлечен банковский кредит для погашения дефицита и финансирования кассового разрыва бюджета города Железногорска в сумме 120,0 млн. руб.

Расходные обязательства бюджета по сравнению с первоначально принятыми увеличились на 20,4%. Расходная часть исполнена в сумме 2238,6 млн. рублей, или на 99,9%. Недофинансирование составило 7, 5 млн. рублей. Из них 6,9 млн. рублей по областным и федеральным средствам. В бюджете города на 2016 год были утверждены расходы по 15 муниципальным программам в сумме 2162,7 млн. рублей. Полностью профинансированы 12 муниципальных программ на 2148,5 млн. рублей. Расходы, подлежащие первоочередному финансированию, исполнены по фактической потребности

Заключение эксперта озвучила начальник экспертно-аналитического отдела Контрольно-счетной палаты Эллина Васильева и рекомендовала утвердить отчет об исполнении бюджета города Железногорска за2016 год и вынести на рассмотрение Железногорской городской Думы. Председатель Контрольно-счетной палаты города Железногорска Игорь Купаев подтвердил достоверность отчетности за 2016 год и добавил, что выполнение бюджета было произведено в соответствии с Бюджетным кодексом РФ.

По результатам публичных слушаний принята резолюция.

.  


Возврат к списку


Официальный сайт администрации Курской области


Официальный сайт губернатора Курской области

Курская областная Дума

Сайт муниципальных образований Курской области


Другие ресурсы


Российская общественная инициатива